ФСИН прокомментировала увольнение начальника колонии строгого режима, где отбывал наказание Цеповяз

Ранее СМИ то подтверждали, то опровергали эту новость.

ФСИН прокомментировала увольнение начальника колонии строгого режима, где отбывал наказание Цеповяз
Вячеслав Цеповяз Фото из открытых источников
Сегодня появилась информация об увольнении начальника колонии строгого режима в Амурской области, где отбывал наказание член кубанской банды Цапков Вячеслав Цеповяз. Позднее отдельные СМИ со ссылкой на исправительное учреждение опровергли эту новость. Уточнялось, что руководитель ИК-3 Александр Радьков всего лишь ушел в отпуск.

Ситуацию в итоге прокомментировали в управлении ФСИН по Амурской области.

- Начальник колонии номер 3 после отпуска покинет должность, - цитирует РИА Новости представителя ведомства.

При этом член комиссии Общественной палаты РФ Дмитрий Носов рассказал журналистам, что Радьков был уволен по выслуге лет с правом получения пенсии.

О «красивой жизни» Вячеслава Цеповяза в колонии строгого режима в Амурской области заговорили осенью 2018 года, когда в сеть попали фотографии, где осужденный ест деликатесы. Позднее появились видео о «красивой жизни» члена банды Цапков в ИК-3. На съемке было видно, как на территории исправительного учреждения обустроена настоящая «усадьба» с пчелиным хозяйством, небольшим огородом и отдельной калиткой. Как говорит автор ролика, в этом «поместье» и жил Вячеслав Цеповяз.

После резонанса в СМИ на сотрудников ИК завели уголовные дела по статье превышение должностных полномочий. Сам Цеповяз перемещен в другое исправительное учреждение, в какое именно — не уточняется.

Напомним, Вячеслав Цеповяз был осужден в 2013 году к 20 годам колонии строгого режима. По версии следствия, он был частью банды Цапков, державших в страхе станицу Кущевскую Краснодарского края. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100