«Вова Беспредел» даст показания о причастности банды Цапков к нераскрытому с 2002 года убийству чиновника

Владимир Алексеев готов раскрыть подробности преступления.

«Вова Беспредел» даст показания о причастности банды Цапков к нераскрытому с 2002 года убийству чиновника
Фото / novayagazeta.ru
Осужденный на пожизненное заключение Владимир Алексеев, известный в СМИ как «Вова Беспредел», даст показания о причастности банды Цапков к нераскрытому с 2002 года убийству экс-главы Кущевского района Бориса Москвича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката мужчины Павла Смирнова.

«Алексеев даст показания по убийству бывшего главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, которое было совершено в 2002 году. На сегодняшний день оно еще не раскрыто. Он готов рассказать о том, что причастность к нему имеют те же самые лица, которые состояли в банде Цапков», - рассказал юрист.

Павел Москвич возглавлял Кущевский район, где орудовала банда Цапков, с 2000 года. В январе 2002 чиновника убили. В 2010 году следователи установили подозреваемого в преступлении, в качестве мотива было названо несогласие злоумышленника с итогами выборов главы Кущевского района.

Напомним, Владимир Алексеев был осужден на пожизненный срок по делу кущевской ОПГ. «Вова Беспредел» был охранником Сергея Цапка и по словам жителей Кущевки отличался особенной жестокостью.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Владимир Алексеев стал фигурантом нового уголовного дела.

Цапковская ОПГ — организованная преступная группировка, действующая с начала 1990-х годов в станице Кущёвской и Кущёвском и Ленинградском районах Краснодарского края. Банда получила широкую известность после того, как 4 ноября 2010 года ее участники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей, в станице Кущевской.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100