Участник кубанской банды Цапков «Вова Беспредел» стал фигурантом нового уголовного дела

Владимир Алексеев дал признательные показания по ранее неизвестным эпизодам.

Участник кубанской банды Цапков «Вова Беспредел» стал фигурантом нового уголовного дела
Фото / rostovnadonu.bezformata.com
Владимир Алексеев, известный в СМИ как «Вова Беспредел», дал признательные показания по ранее неизвестным эпизодам преступной деятельности кубанской банды Цапков, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник. Член ОПГ в настоящее время привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении Федора Стрельцова, Натальи Стришней, ее брата Ивана и группы неустановленных лиц. В частности, Алексеев признал себя виновным в том, что в 2010 году он участвовал в вымогательстве 70 млн руб. у владельца фирмы «Юст» Александра Исюка. Последний, по данным СМИ, взял кредит на эту суммму в банке на свое предприятие, однако был вынужден расстаться с деньгами. 

Сообщается, что Алексеев оказывал на бизнесмена психилогическое давление, угрожая ему физической расправой в случае отказа отдавать членам ОПГ взятые в кредит деньги. Как следует из показаний, все предприниматели из Кущевской, оформляя займ в банке, отдавали определенный процент цапковской ОПГ, по этой причине требования о выплате денег были выдвинуты и Александру Исюку.

«Новая Кубань» не располагает официальной информацией от правоохранительных органов по достоверности слов источника, слова которого приводит издание Коммерсантъ.

Напомним, Владимир Алексеев считается самым жестоким членом банды Цапков. Он был осужден на пожизненное заключение.

Наталья Стришняя и ее брат обвиняются в вымогательстве 70 млн рублей. Ранее из-за состояния здоровья бывшая жена Цеповяза была отпущена под домашний арест. 

Федора Стрельцова подозревают в ряде экономических преступлений в составе группировки, ущерб от  действий которой оценивается в 1 млрд рублей. Он скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск. По некоторым данным, Федор может находиться на территории Украины.

Вячеслав Цеповяз был приговорен в 2013 году к 20 годам колонии строгого режима. В настоящее время он этапирован в Ростовскую область, где примет участие в следственных действиях в рамках новых уголовных дел.

Цапковская ОПГ — организованная преступная группировка, действующая с начала 1990-х годов в станице Кущёвской и Кущёвском и Ленинградском районах Краснодарского края. Банда получила широкую известность после того, как 4 ноября 2010 года ее участники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей, в станице Кущевской.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100