«Ну, неразумные создания»: замдиректора школы в Усть-Лабинске, бивший учеников ремнем на уроке, прокомментировал инцидент

«Ну, неразумные создания»: замдиректора школы в Усть-Лабинске, бивший учеников ремнем на уроке, прокомментировал инцидент
Фото: t.me/kub_mash

Ранее в администрации муниципалитета сообщали об увольнении педагога.

В Усть-Лабинске на прошлой неделе произошел скандал в одной из школ. В социальных сетях появились кадры с учителем, который ремнем наказывает за непослушание учеников. Позднее выяснилось, что им оказался заместитель директора. В администрации района сообщили об увольнении педагога. В МВД, прокуратуре и Следственном комитете — о проведении проверки по факту произошедшего.

Уволенный замдиректора прокомментировал данный инцидент. По его словам, это было «шоу-наказанием». Как рассказал педагог изданию «Подъем», в шестом классе, где и произошел скандал, учатся всего 3 девочки, а остальные — мальчики. Когда он зашел в класс, дети буянили и махали стульями друг на друга, а через всю аудиторию летали портфели.

Заместитель по воспитательной работе, использовавший в воспитательных целях ремень, рассчитывает вернуться в СОШ № 4 в Усть-Лабинске.

«Могли поубивать друг друга – ну, неразумные создания… Я зашёл и говорю: «Что будем делать: родителей вызывать или ремня?» Так вот по-отечески. Они: «Ну, ремня»», — вспоминает экс-директор.

По словам педагога, избивать детей он не собирался, а запечатленные на видео удары были шуточными. Как уточнил бывший замдиректора, хлопок ремнем он делал из-за того, что кожаный элемент был вдвое сложен. После этого он «гладил» детей ремнем по нижней части спины.

Уволенный преподаватель также отметил, что в момент происшествия «всем было весело» и никто не имел претензий. После общения с родителями наказанных детей проблем также не возникло. Однако, когда видео появилось в Сети, на него обратили внимание в управлении образования. После этого педагог написал заявление об уходе.

«Понятно, что где-то я не прав. Но, с другой стороны, если по-человечески посудить, то, может, и прав. По закону, вроде как, не прав, но жестокого обращения не было», — уточнил «Подъему» уволенный педагог.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Усть-Лабинске ученики вступились за замдиректора, уволенного после порки ремнем детей на уроке.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100