«Косили траву зимой, меняли заборы»: как в Адыгее готовились к приезду Путина

Визит президента официально подтвержден.

«Косили траву зимой, меняли заборы»: как в Адыгее готовились к приезду Путина
Фото /www.youtube.com
Накануне пресс-служба Кремля подтвердила приезд Владимира Путина в Адыгею. Сегодня президент откроет железнодорожное сообщение по Крымскому мосту и посетит аграрное предприятие в Тахтамукайском районе.

В республике к визиту Путина готовились несколько дней. Как сообщили «Новой Кубани» осведомленные источники, изначально точное место, которое посетит российский лидер, известно не было. Подготовка шла в нескольких районах - по сообщениям местных жителей, в трех точках оборудовали вертолетную площадку. В частности, ожидалось, что Путин приедет в Красногвардейский район — побывает на местном молзаводе, заедет в аул Хатукай. В этих населенных пунктах в минувшие выходные шли активные работы — специалисты ремонтировали дороги, закрашивали надписи на уличных ограждениях,  косили траву. Один из местных жителей сообщил «Новой Кубани», что ему даже поменяли ветхий забор, ведь по этой улице мог проехать президентский кортеж.

В социальных сетях также появилось сообщение, что за ночь был залит новый асфальт на дороге в поселке Энем, и за несколько дней соорудили наземный пешеходный переход. Очевидцы рассказывают, что Путина ждут и на открытии новой школы в поселке.

В социальных сетях шутят, что если Путин будет чаще приезжать в Адыгею, регион станет самым комфортабельным в стране. Пользователи призывают президента посетить и расположенный поблизости с Энемом Краснодар, где существует не меньше инфраструктурных проблем. «Глядишь, и метро в городе появится, и улицы заливать перестанет», пишут с иронией интернет-активисты.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100