В Краснодаре противники вакцинации призывают бойкотировать торговые центры после введения системы QR-кодов

Некоторые горожане возмущены новыми ковидными ограничениями.

В Краснодаре противники вакцинации призывают бойкотировать торговые центры после введения системы QR-кодов
Фото: www.galleryk.ru
В Краснодарском крае с 22-го ноября вступили в силу новые COVID-ограничения. Среди таковых — введение системы QR-кодов во всех торговых центрах региона. Это ограничение вызвало наибольшую волну возмущения в Сети. В общем порыве негодования соединились сразу два «оппозиционных лагеря»: сторонники «теорий заговора» и противники вакцинации. Первые утверждают, что QR-код придуман для полного контроля над населением (аргументы, что в их паспортах также есть номер, тут не действуют — прим.), вторые — что их таким образом заставляют делать прививку.

Возмущенные горожане в итоге нашли, кого сделать «козлами отпущения». В Сети набирает популярность хештег с требование бойкотировать торговые центры. По мнению поддерживающих этот «протест» краснодарцев, среди которых есть (по их же словам) и вакцинированные, после массового оттока клиентов ТЦ будут заинтересованы в том, чтобы в регионе отменили систему QR-кодов.

imgonline-com-ua-2to1-gQJ6j6z2mW.jpg


imgonline-com-ua-2to1-pDfqAEQle2nFLRm.jpg

Вместе с тем в «параллельной» реальности другие жители города проходят вакцинацию, чтобы иметь возможность свободно посещать все объекты на период ограничений. В Сети неоднократно появлялись фотографии, на которых запечатлены большие очереди перед пунктами вакцинации.

Редакция «Новой Кубани» воздерживается от собственной оценки происходящего, однако считает своим долгом привести следующие факты: пока в Краснодарском крае увеличивается прирост COVID-больных, смертность перешагнула за 60 человек в день, в Японии с населением в 125 млн удалось предотвратить пятую волну коронавируса. В стране высокий уровень вакцинации — 75 процентов, а жители отличаются дисциплинированностью: с начала пандемии японцы спокойно носят маски, не видя в этом элемента дискриминации. Для сравнения — в Краснодарском крае после отмены надзора за масочным режимом люди фактически перестали использовать средства индивидуальной защиты, а с ужесточением контроля в ноябре в общественном транспорте не перестают вспыхивать конфликты из-за нежелания отдельных пассажиров носить маску.

Все эти меры в Стране восходящего солнца привели к уникальному явлению: по мнению местных ученых, вытеснивший все остальные штаммы «Дельта» настолько мутировал, что стал уничтожать сам себя. Как считают специалисты, в России, где тоже доминирует дельта, при должном уровне вакцинации есть все шансы повторить «японское чудо».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100