Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара

В СК прокомментировали задержание фигурантов резонансного дела.

Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара
Фото скриншот видео
В Краснодаре задержаны четверо участников ночной перестрелки на улице Ставропольской в краевой столице. Трое из них арестованы, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении четвертого фигуранта, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

- С подозреваемыми продолжает работать следователь, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Назначено проведение судебно-медицинских, генетических, химических и баллистических экспертиз, - уточнили в ведомстве.

В СК добавили, что один из задержанных — 34-летний мужчина, который непосредственно обвиняется в убийстве 27-летнего парня.

- Накануне днем было установлено, что мужчина находился на территории города Сочи, откуда он оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю был доставлен к следователю, которым тот был задержан. Во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье, - уточнили в Следственном комитете.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в ночь на 21 августа в Краснодаре в районе Вишняковского рынка между группой лиц произошла перестрелка, в результате которой погиб человек. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело.

Как сообщил «Новой Кубани» осведомленный источник, конфликт произошел из-за избиения пожилого мужчины.

В мэрии Краснодара после ЧП состоялась встреча лидеров национальных общин. Инцидент прокомментировал и глава города Евгений Первышов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100