«Лига самоустранилась, столкнув лбами два клуба»: ФК «Ростов» выступил с официальным заявление по матчу с «Сочи»

За донскую команду сыграли юноши 2003 года рождения.

«Лига самоустранилась, столкнув лбами два клуба»: ФК «Ростов» выступил с официальным заявление по матчу с «Сочи»
Фото: пресс-служба ФК Ростов
ФК «Ростов» выступил с официальным заявлением по поводу матча с «Сочи».

Напомним, донская команда закрылась на карантин после обнаружения COVID-19 у 6 футболистов, но черноморский клуб отказался переносить игру 23 тура РПЛ. В итоге на поле стадиона «Фишт» от «Ростова» сыграли юноши в возрасте 17-18 лет. «Сочи» обыграл соперника со счетом 10:1, однако попал под шквал критики.

В своем обращении «Ростов» указал, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на руководстве Премьер-Лиги: именно РПЛ должна была принимать вопрос о переносе матча, а не перекладывать эту процедуру на клубы.

«Вместо принятия решения Лига самоустранилась, столкнув лбами два клуба и подставив «Сочи» под шквал критики», - говорится в тексте на официальном сайте ростовской команды.

В обращении также указано, что у «Ростова» нет претензий к ФК «Сочи».

«Мы убеждены, что в вопросе проведения игр и утверждения календаря нет места договоренностям клубов – подобные организационные решения находятся в сфере исключительной компетенции руководства РПЛ», - добавили в клубе.

Напомним, оказавшийся в аналогичной ситуации ФК «Краснодар» согласился перенести матч с «Динамо», где также были выявлены случаи коронавируса.

Комментарии

 
Rambler's Top100