ФК «Ростов» ушел на карантин за два дня до матча с «Сочи»: у шести футболистов выявлен коронавирус

Информацию  подтвердили в пресс-службе донского клуба.

ФК «Ростов» ушел на карантин за два дня до матча с «Сочи»: у шести футболистов выявлен коронавирус
Фото: пресс-служба ФК Ростов
ФК «Ростов» уходит на двухнедельный карантин за два дня до игры с «Сочи». Последняя сдача тестов на коронавирус выявила уханьскую инфекцию у шести футболистов основного состава, подтвердили в пресс-службе донского клуба.

«В близком контакте с ними находились 42 сотрудника ФК «Ростов» — это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды», - рассказали в пресс-службе «Ростова». 

Это значит, что команда, скорее всего, пропустит матч с «Сочи», который должен был состояться 19 июня на стадионе «Фишт». Для обеих команд игра стала бы первой после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса.

«Ростов был и остаётся приверженцем возобновления чемпионата. Ранее мы поддержали решение РФС и РПЛ о возобновлении сезона. Наша команда готовилась к матчу в Сочи, мы надеялись на удачный рестарт. Но жизнь вносит свои коррективы. У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор. Мы находимся в контакте с РФС и РПЛ. При этом мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора и уходим на двухнедельный карантин», - прокомментировал президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

Кроме того, «Ростов» может пропустить игру 24 тура РПЛ с тульским «Арсеналом» (27 июня) и ФК «Краснодаром» (1 июля).

Напомним, ранее ФК «Сочи» запустил продажу билетов на матч с «Ростовом».

Комментарии

 
Rambler's Top100