«Выглядел нездоровым. Дикция нарушена. Вменяем»: адвокат рассказал о суде над «краснодарским каннибалом»

Заседания проходят в  краевой столице.

«Выглядел нездоровым. Дикция нарушена. Вменяем»: адвокат рассказал о суде над «краснодарским каннибалом»
Фото / Алексей Аванесян
В краевом центре проходят судебные заседания по делу Дмитрия Бакшеева, которого в СМИ назвали «краснодарским каннибалом». Адвокат Алексей Аванесян рассказал, что обвиняемый выглядел «нездоровым».

- Дикция нарушена. Вменяем. Одежда рванная. Вину свою не признает. От суда присяжных отказался. У него защитник по назначению и отец в коридоре в качестве свидетеля. До сих пор не верит, что такое могло произойти. Говорит: «Что же Димка наделал? Как так-то? Ведь я для него старался. Дом купил. Это все из-за его болезни. Ему лечится надо», - написал юрист на своей странице в «Фейсбук».

По словам Аванесяна, Дмитрий Бакшеев подтвердил, что в сентябре 2018 года он мог покидать лечебное учреждение, в которое был помещен на время следствия, по выходным.

- В то время мера пресечения в виде ареста была заменена ему на ...подписку о невыезде. Он действительно ходил по Краснодару и искал работу, - добавил адвокат.

Как писала «НК», осенью прошлого года эти слухи взбудоражили общественность в Краснодаре.

Напомним, расследование дела в отношении 35-летнего Дмитрия Бакшеева было завершено в феврале 2019 года. Мужчина был признан вменяемым. Ему инкриминируются две статьи УК РФ - убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и надругательство над телом (ч.1 ст.244 УК РФ).

Краснодарские каннибалы

История с «краснодарскими каннибалами» получила широкую огласку полтора года назад, когда дорожные рабочие нашли в краевой столице телефон, где были сохранены фотографии с расчлененным женским телом. Как стало известно позднее, аппарат принадлежал семье Дмитрия и Натальи Бакшеевых — на вид обычным супругам, проживающим в общежитии Краснодарского летного училища. По версии следствия, супруги в сентябре 2017 года познакомились с женщиной. Наталья имела огромное влияние на мужа и уговорила его расправиться с новой знакомой. Тело несчастной супруги расчленили и, возможно, употребляли в пищу. Супруги на время время следствия были изолированы от общества: Наталья помещена под арест, ее муж - на лечение в психиатрический стационар. Дело в отношении Дмитрия Бакшеева было выделено в отдельное производство.

Наталья Бакшеева была признана виновной и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100