«Не слушался и неправильно записывал в пропись»: мать объяснила, почему истязала 6-летнего сына в Новороссийске

Молодой женщине предъявлено обвинение.

«Не слушался и неправильно записывал в пропись»: мать объяснила, почему истязала 6-летнего сына в Новороссийске
Фото / соцсети
В Новороссийске 33-летней женщине предъявлено обвинение в истязании своего 6-летнего сына (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, соединенным с жестоким обращением (ст.156 УК РФ), рассказали журналистам в СУ СКР по Краснодарскому краю.

В разговоре со следователями молодая женщина рассказала, что в апреле систематически наносила своему сыну удары кулаками по разным частям тела. Свои действия мать объяснила тем, что мальчик не слушался и «неправильно записывал в пропись».


Как писала «Новая Кубань» ранее, в Новороссийске 15 апреля в правоохранительные органы поступила информация о затоплении одной из квартир. В помещении был найден жестоко избитый 6-летний мальчик, которого мать оставила одного на длительное время. Ребенка госпитализировали в больницу с сотрясением головного мозга и множественными ушибами. На его мать завели уголовное дело

«В настоящее время мальчик находится в Новороссийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Женщина была задержана, в настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - рассказали в Следственном комитете.

В ходе расследования также будут тщательным образом изучены условия жизни и воспитания ребенка, в том числе дана юридическая оценка действию (бездействию) должностных лиц контрольных органов. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

 
Rambler's Top100