Суд амнистировал экс-главу департамента СМИ Краснодарского края Ольгу Горохову

С бывшей чиновницы снята судимость.

Суд амнистировал экс-главу департамента СМИ Краснодарского края Ольгу Горохову
Фото / old.kubsu.ru
Краснодарский краевой суд амнистировал Ольгу Горохову, которая в прошлом занимала должность главы департамента СМИ Краснодарского края и была обвинена в злоупотреблении должностными полномочиями. По представлению прокуратуры крайсуд применил в отношении экс-чиновницы амнистию и освободил ее от наказания, сообщили журналистам в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Дело Ольги Гороховой

Ольга Горохова стала фигуранткой уголовного дела в 2015 году. Тогда чиновницу подозревали в «Мошенничестве в особо крупном размере» и «Нецелевом расходовании бюджетных средств». Однако позднее перед судом она предстала по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, в период, когда департамент возглавляла госпожа Горохова, между ведомством и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен госконтракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. По версии следствия, «с целью создания видимости выполнения условий контракта» были изданы лишь 2,5 тысячи экземпляров, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. Как посчитали в СК, Ольга Горохова знала о нарушениях, но подписала акты выполненных работ. Ущерб составил 4,5 млн рублей.

В июле 2019 года суд признал госпожу Горохову виновной и приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Во время следствия Горохова была сначала под арестом, затем выпущена под домашний арест, затем ей изменили меру пресеченияв виде подписки о невыезде.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100