Суд вынес приговор бывшему руководителю департамента СМИ Кубани Ольге Гороховой

Экс-чиновница подозревалась в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд вынес приговор бывшему руководителю департамента СМИ Кубани Ольге Гороховой
Фото /old.kubsu.ru
Суд признал бывшего руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации Краснодарского края Ольгу Горохову виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по региону.

- Приговором суда Ольге Гороховой назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил, - рассказали в ведомстве. 

По версии следствия, в период, когда департамент возглавляла госпожа Горохова, между ведомством и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен госконтракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров.

- С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы порядка 2,5 тысячи фиктивных экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта, - уточнили в Следственном комитете.

Однако было установлено, что среди населения данные издания не распространялись. Зная, что фактически условия контракта не выполнены, глава департамента подписала акты выполненных работ, после чего исполнителю были перечислены 4,5 млн рублей.

Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100