Против мэра Краснодара Андрея Алексеенко завели уголовное дело

Высокопоставленный чиновник подозревается в получении крупной взятки.

Против мэра Краснодара Андрея Алексеенко завели уголовное дело
Андрей Алексеенко. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодарском крае утром 22 декабря все СМИ и социальные сети обошла новость об обысках в кабинете мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Спустя несколько часов Следственный комитет подтвердил, что в отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело, он подозревается в получении крупной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). Эпизод, ставший поводом для уголовного преследования, произошел в 2018 году, когда Алексеенко занимал должность вице-губернатора Краснодарского края.

«По версии следствия, занимая должность первого заместителя губернатора Краснодарского края, мужчина через посредника в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков», - говорится в официальном сообщении  пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю.

В СК уточнили, что в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия,  в администрации  проводятся обысковые мероприятия, с фигурантом работает следователь.

Напомним, Андрей Алексеенко был официально назначен на должность мэра Краснодара в ноябре 2021 года. До этого он работал первым заместителем губернатор Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Предыдущим мэром Краснодара был Евгений Первышов. Осенью он был избран депутатом Госдумы и покинул должность градоначальника.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100