«Он орал, что я монстр, чудовище»: обвинившая Олега Соколова в избиении девушка рассказала об отношениях с доцентом

Бывшая подруга задержанного преподавателя СПбГУ попросила СМИ не разглашать ее имя.

 «Он орал, что я монстр, чудовище»: обвинившая Олега Соколова в избиении девушка рассказала об отношениях с доцентом
Фото / rbc.ru
Девушка, еще в 2008 году написавшая заявление на историка Олега Соколова, дала интервью изданию «Фонтанка». В настоящее время она проживает заграницей, замужем и имеет ребенка. Но бывшая подруга доцента до сих пор опасается за собственную жизнь, поэтому ее имя в СМИ не разглашают.

Девушка поведала журналисту историю своего романа с Олегом Соколовым, раскрыв обстоятельства того дня, когда он жестоко ее избил. Тогда они с доцентом состояли в отношениях, однако девушка хотела разорвать связь. Пригласив девушку в свою квартиру в Москве, Соколов применил к возлюбленной физическую силу.

«Он орал, что я монстр, чудовище, он был абсолютно уверен, что у меня есть любовник. Я думаю, что он хотел меня убить, но по каким-то причинам он этого сделать не смог. Он на самом деле угрожал мне: «Никто не знает, что ты у меня, что ты в Москве. Я тебя убью и закопаю на стройке, никто не будет искать, по крайней мере у меня». Я пыталась освободиться. Смогла выпутать правую ногу и стала снимать ею веревку со второй. Я с этим стулом побежала в соседнюю комнату. Он меня пнул, я упала. Стул оказался в районе поясницы, он бил по нему. Потом накинул мне шнур на шею. Когда я уже стала задыхаться, отпустил», - рассказала собеседница издания.

Затем последовала тяжелая пора, когда Соколов не хотел разрывать отношений с подругой и говорил, что ужасно раскаивается. Он утверждал, что девушка сама довела его до такого поступка. Ей стоило огромных усилий поставить точку в романе.

По мнению девушки, жестоко убитая Анастасия Ещенко была обречена — Соколов бы ее никогда не отпустил.

«Они жили вместе, он развелся, не скрывал отношения в университете. С такими авансами, с таким углублением в его жизнь, у нее не было шансов вырваться просто так. Про нас, в общем-то, никто не знал, знаковых вещей не было, наши отношения никак не повлияли на его жизнь. Поэтому он плюс-минус спокойно меня отпустил. Все-таки тогда он мог жить дальше, в его понимании. А сейчас, в 63 года, после пяти лет отношений... Нет, у нее не было шансов», - рассказала девушка.

Она призналась, что хотела предупредить Анастасию, но подумала, что влюбленная аспирантка не прислушается к ее словам. 

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Санкт-Петербурге был арестован на время следствия историк Олег Соколов, ему предъявили обвинения в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Трагедия произошла в квартире на набережной Мойки, где, по данным СМИ, жили ученый и его молодая девушка. По предварительным данным, 7 ноября Соколов застрелил аспирантку. Позже он расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

Анастасия Ещенко — уроженка Краснодарского края. В ее родной станице Старовеличковской девушку характеризуют как целеустремленного, работоспособного человека. Окончив школу с золотой медалью, она поступила на исторический факультет СпбГУ, где и познакомилась с Олегом Соколовым. Последнее время она давала частные уроки и сопровождала историка в рабочих поездках.

Родители Анастасии пока хранят молчание. Однако ее брат рассказал журналистам о последнем разговоре с сестрой.




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100