Осужденные в Краснодаре иркутские «Бонни и Клайд» сбежали из-под конвоя

Пара серийных грабителей объявлена в федеральный розыск.

Осужденные в Краснодаре иркутские «Бонни и Клайд» сбежали из-под конвоя
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Самарской области
В Иркутске из-под конвоя 7 сентября сбежала известная криминальная парочка, которую в СМИ назвали сибирскими «Бонни и Клайдом». Известно, что 31-летний Сергей Устюгов и 24-летняя Татьяна Никитина были в 2018 году осуждены Краснодарским краевым судом за совершение ряда разбойных нападений, краж и незаконный оборот оружия. Мужчину приговорили к 11 годам тюрьмы, его напарницу — к 9 годам лишения свободы.

По данным СМИ, фигуранты в свое время грабили автозаправки, магазины, почтовые отделения, а однажды вынесли из ювелирного магазина украшения почти на 3 млн рублей. Изначально преступников было трое, но затем Устюгов и Никитина влюбились друг в друга и переехали в Краснодар, где продолжили свое «дело».

Но одно из очередных нападений сорвалось. Молодые люди спланировали ограбить банковское учреждение в районе «Немецкой деревни». Их целью были 15 млн рублей. После неудачной попытки правоохранителям удалось установить их личности и задержать.

Отмечается, что сбежать влюбленные преступники смогли во время одного из следственных действий: в деле парочки нашлись новые эпизоды, по которым шло расследование.

Теперь Устюгов и Никитина объявлены в федеральный розыск, сообщает пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

Приметы С.А. Устюгова: рост 181 см, короткие, темные волосы, карие глаза, на верхней челюсти справа отсутствует передний зуб. Одет: в темные спортивные брюки, темную футболку.

Приметы Т.С. Никитиной: среднего роста, волосы длинные ниже плеч, глаза карие. За левым ухом имеется татуировка. На предплечье левой руки татуировка в виде рисунка из квадратов. Одета: в брюки темные (роба), кофту темного цвета с длинными рукавами.

«Всем, кто обладает любыми сведениями о разыскиваемых лицах, просьба позвонить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 8(3952)-21-65-11; 21-22-21 в дежурную часть ГУ МВД России по Иркутской области или в УУР ГУ МВД России по Самарской области: 8(846) 278-19-56; 278-17-35. За информацию о местонахождении разыскиваемых объявлено денежное вознаграждение - в размере до 500 000 рублей», - прокомментировал в полиции.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100