Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

После ЧП в мэрии краевой столицы прошла встреча лидеров национальных общин.

Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара
Фото / Социальные сети
В сети было опубликовано новое видео ночной перестрелки в Краснодаре. Очевидцы сняли пришествие с другого ракурса, предположительно, из салона проезжающего мимо автомобиля.


Также накануне в мэрии краевой столицы состоялась встреча лидеров национальных общин.

- Обстоятельства дела, которые известны к данному моменту, позволяют говорить, что конфликт носит исключительно бытовой характер. В Краснодаре проживают представители 122 народов и этнических групп. Нам важно сохранить межнациональный мир и спокойствие в городе, - прокомментировал вице-мэр Виталий Косенко.

С заместителем главы города согласны представители Дагестана и Ингушетии в Краснодарском крае Магомед Нурудинов и Ахмедхан Беков.

- Мы потеряли молодого человека, 27 лет, который только начал жить. Все могло быть иначе. Сейчас в социальных сетях по этому поводу выдвигают различные версии. Есть и о том, что раз участники ссоры представители разных народов, то это — межнациональный конфликт. Нет. Это не так, - сказал Магомед Нурудинов.

- У нас — большая община. Мы взаимодействуем. У нас есть группы в социальных сетях. Мы, со своей стороны, постараемся сделать всё возможное для консолидации сил, заинтересованных в мире и согласии. Продолжим работать со всеми: со студентами и гостями, с теми, кто приехал на заработки. Сидеть сложа руки не будем. Мы многие годы живем в гармонии со всеми народами края и воспитываем в таких традициях наших детей, - добавил Ахмедхан Беков.

Версию национального конфликта исключает и  председатель краевой общественной организации «Чечено-ингушский культурный центр «Барт» Муслим Магомадов.

- У меня даже язык не поворачивается назвать его межнациональным, потому что им там и не пахло. Чтобы такое не повторилось, нам в диаспорах надо усилить разъяснительную воспитательную работу с молодежью, особенно — в преддверии 1 сентября, когда на учебу в Краснодар приезжают студенты из горных городов и сел Кавказа, - уточнил общественник.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в ночь на среду в Краснодаре в районе Вишняковского рынка между группой лиц произошла перестрелка, в результате которого погиб человек. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Резонансный инцидент прокомментировал мэр краевой столицы Евгений Первышов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

21:00Очевидцы сняли на видео, как кит играет с чайкой20:00Паулина Андреева впервые показала подписчикам свое роскошное подвенечное платье18:20В Краснодаре разорено старое Еврейское кладбище: кости и черепа вывезли в Адыгею, СК проводит проверку18:18Американские эксперты выяснили, кто стоит за атаками на саудовские нефтяные заводы17:23В Омске любительница селфи чуть не убила себя, перепутав спусковой крючок пистолета с кнопкой телефона17:06Сергей Галицкий сделал щедрый подарок Кубанскому государственному университету16:58В Сочи психически больной мужчина имел разрешение на ношение оружия16:44В Анапе к следующему курортному сезону установят новый фонтанный комплекс16:24 Житель Кубани избил до смерти работника, которого заподозрил в краже чугунной ванны15:51ВМС США подтверждают подлинность съемок, запечатлевших НЛО

Rambler's Top100