В Краснодаре в это воскресенье прозвучат оперы и фортепианные произведения Модеста Мусоргского

Музыка будет сопровождать световое представление на Театральной площади.

В Краснодаре в это воскресенье прозвучат оперы и фортепианные произведения Модеста Мусоргского
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре сегодня, 22 августа, на Театральной площади прозвучит музыка Модеста Мусоргского. Классические произведения сопроводят световое представление главного городского фонтана.

Модест Петрович Мусоргский в юности в Школе гвардейских подпрапорщиков получил знания о греческой, католической и протестантской церковной музыке. Позднее он вступил в кружок Милия Балакирева. В начале творчества Мусоргский писал композиции в малых формах. Первым крупным произведением стала опера «Эдип». Также в этом жанре он создал «Бориса Годунова» Пушкина.


Оперы Мусоргского еще при жизни композитора считали новаторскими. Кроме них, Модест Петрович занимался оркестровыми и хоровыми произведениями, уделял большое внимание песням и романсам.

Сегодня жители и гости Краснодара смогут послушать на Театральной площади фрагменты из таких произведений, как: сюита «Картинки с выставки», симфоническая картина «Ночь на Лысой горе»; опер «Сорочинская ярмарка», «Борис Годунов» и «Хованщина»; а также романсы и фортепианные произведения.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре со 2 по 4 августа фонтаны были отключены для профилактических работ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100