«Выпускник КубГУ и экс-сотрудник краснодарской налоговой службы»: что связывает нового руководителя аппарата правительства РФ с Кубанью

Дмитрий Григоренко начинал карьеру в Краснодаре.

«Выпускник КубГУ и экс-сотрудник краснодарской налоговой службы»: что связывает нового руководителя аппарата правительства РФ с Кубанью
Фото из открытых источников
Вчера стал известен новый состав российского правительства при Михаиле Мишустине. Новый премьер-министр взял на работу в Белый дом двух коллег по Федеральной налоговой службе, которую возглавлял до последнего времени. Один из них — Дмитрий Григоренко, получивший пост руководителя аппарата правительства и по совместительству вице-премьера.

Высокопоставленный чиновник родился в Тюменской области, однако высшее образование получал в Краснодарском крае, где и начал карьеру налоговика. Григоренко имеет дипломы Института экономики, права и естественных специальностей Кубанского государственного университета (специальность юриспруденция) и Кубанского института международного предпринимательства и менеджмента (специальность финансы и кредит). А первым местом работы будущего вице-премьера стала Федеральная налоговая служба №4 по городу Краснодару. Здесь он проработал до 2003 года, пока не перешел на должность главного государственного налогового инспектора Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №2. Затем последовали посты начальника отдела администрирования налога на прибыль коммерческих организаций и налогового учета, начальника отдела налога на прибыль и специальных налоговых режимов, начальника управления налогообложения ФНС. С августа 2013 возглавлял управление налогообложения юридических лиц, а в октябре того же года стал заместителем руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Коллеги Григоренко по Налоговой службе в Краснодарском крае вспоминают его как трудолюбивого, ответственного человека, который рано начал занимать ответственные должности и прекрасно знал свое дело.

Как сообщают источники «Русской службы BBC», Григоренко очень близок к Мишустину. При этом эксперты отметили, что предыдущему премьер-министру Дмитрию Медведеву не всегда удавалось поставить на должность главы аппарата правительства «своего человека» - это кресло занимали Владислав Сурков, а затем Сергей Приходько, которых принято считать людьми не из «команды Медведева». Лишь последние полтора года аппарата возглавлял близкий к Дмитрию Анатольевичу человек — его однокурсник Константин Чуйченко.

Что касается Григоренко, то о личной жизни нового вице-премьера известно крайне мало. По данным BBC, чиновник увлекается спортивными автомобилями. Однако сам, судя по декларации, ездит на обычном Volvo XC70.

Напомним, главной новостью прошлой недели стала отставка правительства России. На пост премьер-министра РФ был назначен Михаил Мишустин.

Комментарии

 
Rambler's Top100