В КТК прокомментировали заявление Росприроднадзора о многомиллиардном ущербе от разлива нефти под Новороссийском

В компании не согласны с подсчетами надзорного органа.

В КТК прокомментировали заявление Росприроднадзора о многомиллиардном ущербе от разлива нефти под Новороссийском
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Каспийский трубопроводный консорциум на своем официальном сайте разместил комментарий по заявлению главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, оценившей ущерб от разлива нефти под Новороссийском в 4,4 млрд рублей.

Как писала «НК» ранее, в Черном море под Новороссийском 7 августа произошла очередная экологическая катастрофа. В 6 километрах от берега при погрузке танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в море утекла сырая нефть. Изначально сообщалось о сравнимо небольшом загрязнении — 200 квадратных метров. Однако снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали гигантское пятно, растянувшееся на 19 километров. Ученые посчитали, что и объем загрязнения в сотни раз превышает показатель, озвученный пресс-службой КТК.

В заявлении КТК сказано, что предприятие не согласно с оценкой Росприроднадзора относительно суммы ущерба.

«КТК до настоящего времени не получил официального уведомления или какого-либо другого документа от ведомства с указанной оценкой ущерба, после получения официального уведомления будет обжаловать оценку в судебном порядке», - говорится в официальном сообщении консорциума.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100