В МВД раскрыли детали допроса Ксении Собчак в Сочи по делу о смертельном ДТП

Журналистка отказалась подписать документ о неразглашении данных предварительного следствия.

В МВД раскрыли детали допроса Ксении Собчак в Сочи по делу о смертельном ДТП
Фото: Telegram-канал «Осторожно, Новости»
Вчера сотрудники Следственного управления УВД по городу Сочи провели следственные действия с известной журналисткой Ксенией Собчак, которая является свидетелем в уголовном деле о смертельном ДТП по дороге из Красной Поляны в аэропорт.

Как писала «НК» ранее, ДТП произошло вечером 9 октября на трассе «Адлер – Альпика Сервис». Здесь автомобиль Mercedes, в котором в качестве пассажира ехала Ксения Собчак, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Volkswagen. На месте происшествия погибла женщина, ехавшая в Volkswagen, вторую пассажирку этой иномарки госпитализировали в тяжелом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, телеведущая отказалась подписывать документ о неразглашении данных предварительного расследования, а ее адвокат несанкционированно пытался вести съемку в служебном кабинете, в том числе документов на столе. При этом Собчак подтвердила, что также пострадала в аварии и обращалась в больницу.

«Следователь пытался выяснять характер и тяжесть причиненных в результате ДТП телесных повреждений. Свидетель заявила об отсутствии при себе медицинских документов о первичном осмотре после ДТП и пояснила, что в случае вынесения постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы она откажется с ним знакомиться», - добавили в министерстве.

В МВД не исключили, что свидетелей могут вновь пригласить на следственные действия, отказ от участия в которых повлечет за собой меры процессуального принуждения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100