Игры в догонялки молодых леопардов в Сочинском нацпарке попали на видео

Такие развлечения помогают сформировать поведенческие реакции у котят.

Игры в догонялки молодых леопардов в Сочинском нацпарке попали на видео
Фото и видео: t.me/leopardcenter
В Сочи на базе национального парка уже 13 лет работает Центр восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе. За это время специалисты воспитали и выпустили в дикую природу 10 котят.

Регулярно сотрудники Центра показывают моменты из будней юных хищников. Так, ранее на видео попадали охота молодых леопардов на нутрию, романтические игры пары влюбленных кошек и даже разговор одного из воспитанников с вороной.

Вчера в официальном Telegram-канале Центра показали, как двое молодых леопардов играют на деревянной конструкции в догонялки, попутно соревнуясь в силе и пытаясь побороть друг друга. Как уточнили сотрудники национального парка, таким образом происходит полноценное формирование поведенческих реакций у котят.

«Разработка и обустройство элементов среды основаны на принципе многоцелевого их использования. Так, к примеру, деревянные 3D-конструкции, обустроенные в каждом вольере содержания леопардов, выполнены из природных материалов, а сложность их конструкции способствует развитию ловкости и координации молодых леопардов во время лазания в процессе игр», — объяснили в Центре восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи для туристов откроется центр восстановления переднеазиатских леопардов. Для посетителей национального парка будет создан новый сектор видеонаблюдения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100