В Краснодарском крае стоимость хлеба и социально значимых продуктов стабилизируют

Об этом стало известно на совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае стоимость хлеба и социально значимых продуктов стабилизируют
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел в Красноармейском районе совещание по ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности края. Как отметил глава региона, в новых экономических условиях бизнес-сообществу нужны механизмы не только для сохранения производств, но и для их развития. Руководитель края подчеркнул, что отечественные производители не должны упустить возможности занять освободившиеся ниши.

Сейчас на Кубани работают более 2,5 тысяч предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, им необходимо наращивать объемы производства, формировать запасы продукции, не допускать перебоев в поставках, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

«Мы не можем допустить значительного подорожания социально значимых продуктов, которые производим из собственного сырья», — акцентировал губернатор.

Однако представители анапского хлебозавода сообщили, что цена на муку растет, и это может отразиться на стоимости социального хлеба.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, чтобы сдержать рост цены на хлеб, решено организовать заключение соглашений между производителями пшеницы, мукомольными и хлебопекарными предприятиями. В его рамках будет зафиксирована цена на пшеницу.

«Для стабилизации цен на хлеб выделено более 88 млн рублей федеральных средств. Их направят предприятиям, которые обязуются не повышать цены на продукцию. Ставка субсидии — 2,5 рубля за один кг хлеба», — объяснил Вениамин Кондратьев.

Также на совещании поднимались вопросы, касающиеся молочной, сахарной отраслей и переработки.

Напомним, по поручению губернатора в Краснодарском крае дополнили список товаров с максимально допустимой наценкой.






Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100