Губернатор подписал распоряжение о расширении списка социально значимых товаров и продуктов с ограниченной наценкой в Краснодарском крае

Решение главы региона позволит стабилизировать ситуацию на потребительском рынке края.

Губернатор подписал распоряжение о расширении списка социально значимых товаров и продуктов с ограниченной наценкой в Краснодарском крае
Кубань полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о расширении списка социально значимых товаров и продуктов с ограниченной наценкой в Краснодарском крае. Как отметил глава региона, это решение позволит стабилизировать ситуацию на потребительском рынке. В перечень добавили в том числе детские товары.

«Компаниям розничной торговли рекомендовали реализовывать социально значимую продукцию с наценкой не выше 10%. Такой же уровень отпускных цен установили предприятиям перерабатывающей и легкой промышленности. Эта мера позволит предотвратить необоснованный рост цен, защитить жителей края и обеспечить их», - объяснил Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, список дополнили рядом товаров, среди которых сливочное масло, черный чай, вермишель, сухие молочные смеси для детей, мясные и овощные консервы для детей, пеленки для новорожденных, стиральный порошек и мыло для детей, подгузники детские бумажные.

Кроме того, в перечне по-прежнему указаны замороженные куры, подсолнечное масло, молоко, кефир, сметана, творог, куриные яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, гречка.

Стоит отметить, что Кубань полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, среди которых молочные продукты, мясо, крупы, овощи, фрукты, масло.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100