Стали известны имена министров, которые не войдут в состав нового правительства

Новые руководители появятся в Минздраве, Минспорте и других федеральных ведомствах.

Стали известны имена министров, которые не войдут в состав нового правительства
Фото / regnum.ru
Главной новостью прошлой недели стала отставка правительства России. Назначенный на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин пока не предложил свои кандидатуры на должности федеральных министров. Однако журналистам удалось узнать, кто из высокопоставленных чиновников точно поменяет место работы.

Так, по данным РБК, в новое правительство не войдет и.о. главы Минэкономразвития Максим Орешкин - это кресло может занять губернатор Пермского края Максим Решетников. Без министерского «портфеля», по данным издания, останется и и.о. главы Минздрава Вероника Скворцова. На ее место рассматриваются две кандидатуры — это руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко и глава ФМБА Владимир Уйба. В правительстве Мишустина не будет Павла Колобкова, пишет портал. Основным кандидатом на пост министра спорта называют бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры спорта молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) Олега Матыцына. Также по информации РБК, с постов вице-премьеров уйдут Алексей Гордеев (курировал сельское хозяйство), Виталий Мутко (курировал строительство и региональное развитие) и Дмитрий Козак (курировал топливно-энергетический комплекс (ТЭК), промышленность и розницу).

По данным Forbes, свою должность потеряет и вице-премьер Максим Акимов (курировал связь, транспорт и цифровизация экономики). Также это издание предрекло уход из правительства и.о. министра просвещения Ольги Васильевой.

А телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале анонсировала смену министра культуры. Она заявила, что этот пост займет женщина, однако конкретное имя не назвала. Сейчас ведомством руководит Владимир Мединский.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100