Девушка, вернувшаяся в Краснодар из Уханя, рассказала о жизни в зоне карантина

Алёна Сулаева одной из первых покинула учреждение в Тюмени, куда ее доставили из КНР.

Девушка, вернувшаяся в Краснодар из Уханя, рассказала о жизни в зоне карантина
Фото / kubantv.ru
В Краснодар накануне вернулась Алёна Сулаева, которая две недели провела на карантине после перелета из Ухани. Девушка оказалась в китайской провинции Хубэй по работе. После вспышки в КНР коронавируса она покинула страну на спецборте вместе с остальными россиянами. Блогер провела 14 дней в Тюмени, и наконец-то вернулась домой.

«Я уже прилетела в Краснодар, очень рада вернуться. Карантин прошел хорошо, конечно, очень сложно находиться в одной комнате 14 дней, занимаясь только просмотром фильмов и чтением книг. Но в целом, профессионалы там были хорошие, относились к нам хорошо, и в принципе, всё было нормально», - рассказала девушка в интервью телеканалу «Россия Кубань».

В Роспотребнадзоре и краевом Минздраве «Новой Кубани» не смогли оперативно прокомментировать, будут ли находиться под наблюдением граждане, прибывшие в Краснодарский край из карантина после эвакуации из Уханя.

Как писала «Новая Кубань» ранее, сегодня в Украине самолет с эвакуированными из Китая гражданами совершил 35 кругов перед посадкой. В стране негативно отнеслись к решению властей разместить прибывших из КНР в карантинной зоне.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань был выявлен новый тип пневмонии. Об этом КНР уведомила Всемирную организацию здравоохранения. 7 января 2020 года был обнаружен источник болезни — коронавирус 2019-nCoV. Ученым удалось выяснить, что очагом инфекции стал рынок морепродуктов в Ухани (провинция Хубэй). Крупнейший мегаполис в настоящее время покинули более 5 миллионов человек.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100