Бунт против прибывших на карантин: в Украине самолет с пассажирами из Уханя сделал 35 кругов перед посадкой

Жители Полтавской области обещали перекрыть трассы и жечь шины, чтобы не пустить прибывших из Китая сограждан.

Бунт против прибывших на карантин: в Украине самолет с пассажирами из Уханя сделал 35 кругов перед посадкой
Фото / unian.net
В аэропорту Борисполя утром 20 февраля приземлился самолет с пассажирами из Уханя, где в конце декабря 2019 года была зафиксирована вспышка коронавируса. На борту лайнера находятся 73 человека — это граждане Украины, Аргентины Израиля и других стран, эвакуированных из КНР. Лайнер до посадки в Киевской области сделал 35 кругов над аэропортом в Харьковской области. По данным местных СМИ, место посадки могли изменить как из-за погодных условий, так и в связи с протестами местных жителей, негативно воспринявших прибытие соотечественников из Китая.

Так, изначально власти Украины держали в секрете место, куда доставят эвакуированных из Уханя граждан. Не раскрывается и локация, где прибывшие будут находиться на двухнедельном карантине. Однако в прессе появилась информация, что людей поместят в санатории МВД в посёлке Новые Санжары в Полтавской области. Жители этого региона крайне отрицательно восприняли весть. По данным информационного агентства УНИАН, активисты обещали перекрыть трассу и жечь шины, чтобы не пустить в поселок прибывших из КНР. В настоящее время въезды в Новые Санжары и Лелюхивку заблокировали местные автомобилисты. Сообщается о стычках между протестующими и полицией.

Аналогичные инциденты произошли в Харьковской и Львовской областях.

«В Львовской области вчера заблокировали госпиталь, в котором предполагалось разметить эвакуированных. Позже руководство учреждения заявило, что подготовка к приему прилетевших велась в рамках учений», - пишет РИА «Новый день».

Между тем в пресс-службе МВД прокомментировали, что в Борисполе самолет приземлился для дозаправки. После этого лайнер направится в Харьков. Место двухнедельного карантина до сих пор не рассекречено.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань был выявлен новый тип пневмонии. Об этом КНР уведомила Всемирную организацию здравоохранения. 7 января 2020 года был обнаружен источник болезни — коронавирус 2019-nCoV. Ученым удалось выяснить, что очагом инфекции стал рынок морепродуктов в Ухани (провинция Хубэй). Крупнейший мегаполис в настоящее время покинули более 5 миллионов человек.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100