В Краснодарском крае арестован призывник, осквернивший памятник погибшим бойцам спецназа

Об этом сообщил адвокат военнослужащего.

В Краснодарском крае арестован призывник, осквернивший памятник погибшим бойцам спецназа
Фото: www.instagram.com/pravo45
В Краснодарском крае арестован военнослужащий, ставший фигурантом уголовного дела после осквернения памятника погибшим бойцам спецназа в военной части под Горячим Ключом. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил краснодарский адвокат Алексей Аванесян, который будет представлять интересы призывника.

«Взял под защиту обвиняемого по ч. 4 ст 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма" (от штрафа до пяти). Дело расследует военный следственный отдел СК по Краснодарскому гарнизону. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - написал юрист. 

Как писала «Новая Кубань» ранее, инцидент произошел 7 января в военной части под Горячим Ключом. В социальные сети попало видео, на котором призывник демонстративно пинает монумент погибшим бойцам спецназа. На кадрах молодой человек применяет к скульптуре "боевые приемы" и дает пощечину. Ролик обнародовали сами военнослужащие. После они удалили публикацию, но съемка успела распространиться по различным пабликам и привлекла внимание СМИ.

Инцидент прокомментировали в Южном военном округе, где обещали привлечь молодых людей к административной и дисциплинарной ответственности. Позднее стало известно, что в отношении «героя» ролика завели уголовное дело.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100