В Краснодарском крае завели уголовное дело на военнослужащих после осквернения памятника погибшим бойцам

Инцидент произошел в воинской части под Горячим Ключом.

В Краснодарском крае завели уголовное дело на военнослужащих после осквернения памятника погибшим бойцам
Фото: vk.com/krd_chp
В Краснодарском крае после инцидента в воинской части под Горячим Ключом заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 3541 УК РФ*. Информация об этом появилась на официальном сайте Главного военного следственного управления СК России.

Как писала «Новая Кубань» ранее, молодые люди осквернили памятник, посвященный погибшим бойцам спецназа. Пока один призывник снимал видео, второй демонстративно пинал монумент применял к нему "боевые приемы" и давал пощечину скульптуре. Кадры в социальных сетях опубликовали сами военнослужащие. Позднее они удалили ролик, но он успел распространится по различным пабликам и привлек внимание СМИ.

«На основании полученных данных военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении двух военнослужащих воинской части», - рассказали в ведомстве.

Ранее инцидент комментировали в пресс-службе Южного военного округа, где сообщили, что призывников привлекут к административной и дисциплинарной ответственности.

*Публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100