В Минобороны прокомментировали скандальное видео с осквернением памятника в элитной военной части в Краснодарском крае

На кадрах солдат-срочник демонстрирует на монументе, посвященном погибшим бойцам спецназа, свои боевые навыки.

В Минобороны прокомментировали скандальное видео с осквернением памятника в элитной военной части в Краснодарском крае
Фото и видео: https://vk.com/krd_chp
В социальных сетях накануне было опубликовано видео, на котором молодой человек в форме демонстрирует боевые навыки на памятнике, посвященном погибшим бойцам 10-й бригады спецназа ГРУ. Кадры парень опубликовал в своем аккаунте в социальных сетях, однако после резонанса удалил ролик. Но видео к тому времени распространилось по различным пабликам и каналам в Telegam.

На съемке видно, как юноша показывает на монументе свои боевые навыки — демонстративно душит скульптуру, дает ей пощёчину, пинает, и все это под одобрительные возгласы сослуживцев.



По данным СМИ, инцидент произошел 7 января в военной части под Горячим Ключом в Краснодарском крае, где дислоцируется бригада спецназа ГРУ. Однако по данным СМИ, «герой» видео не спецназовец, он относится к находящейся там же ракетной бригаде.

После огласки инцидента в СМИ ситуацию прокомментировали в пресс-службе Южного военного округа.

«Минобороны отреагировало на данный инцидент. Нарушителей привлекут к административной и дисциплинарной ответственности, в том числе за использование смартфона на территории военной части. Кроме того, для профилактики подобных нарушений старейшины из Чечни и Дагестана проведут разъяснительные беседы с призывниками из своих регионов», - цитирует представителя ведомства портал «Кубань-24». 





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100