«Нельзя всё грести только под себя, это же реальный отстой»: Ольга Слуцкер рассказала о планах на посту президента Специальной Олимпиады России

Новый руководитель организации дала большое интервью.

«Нельзя всё грести только под себя, это же реальный отстой»: Ольга Слуцкер рассказала о планах на посту президента Специальной Олимпиады России
Фото /www.championat.com
В июле 2019 года российская бизнесвумен Ольга Слуцкер стала президентом Специальной Олимпиады России. Эта организация проводит мероприятия для людей с нарушениями интеллекта, помогая им осваивать спорт. В большом интервью порталу «Чемпионат» Слуцкер заявила, что ей всегда было скучно жить только для себя и своей семьи, поэтому она согласилась на эту работу.

По словам Ольги, сегодня главная цель СО — чтобы во всех регионах РФ работали отделения организации.

- Цель организации — сделать так, чтобы во всех субъектах нашей страны работали отделения Специальной олимпиады. Причём не просто открыты на бумаге, и я ходила в Министерство спорта отчитываться, а чтобы это были реально рабочие ячейки, помогающие людям отделения. Для этого мы должны выявлять лидеров на места и помогать людям знаниями, проводить тренинги для родителей, для преподавателей коррекционных учреждений, - говорит президент Специальной Олимпиады. 

При этом Слуцкер подчеркнула, что работать в регионах непросто — не все губернаторы поддерживают Специальную Олимпиаду.

Еще одна задача, которую Ольга поставила перед собой — привезти в Россию крупные международные соревнования - большие игры Специальной олимпиады или Unified Football Cup.

- По программе Специальной олимпиады могут заниматься люди любого возраста. Ограничений нет: хоть вам 100 лет — пожалуйста, присоединяйтесь! В соревнованиях в Абу-Даби принимали участие атлеты, которым под 70 лет. Это гуманистическое движение даёт возможность людям, которым сложнее, чем нам, иметь активную, яркую жизнь. Они на это имеют ровно такое же право, как и мы, от рождения, которое им даровал бог. А наша задача — помочь им. Нельзя всё грести только под себя, это же реальный отстой, - говорит Ольга Слуцкер.

Президент СО добавила, что также будет работать над тем, чтобы люди с нарушениями интеллекта могли заниматься в спортшколах. Еще одна задача — модернизировать офис организации и изменить сайт СО России, сделав его более информативным и удобным.

Напомним, рамках СО в России ежегодно проходят сотни мероприятий для людей с нарушениями интеллекта.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Сочи в начале июня торжественно открылось региональное отделение Специальной олимпиады России. На поле олимпийского стадиона «Фишт» прошел юнифайд-матч, в котором сыграли воспитанники школы-интерната города Приволжска Ивановской области и школы-интерната Сочи.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100