Отсрочка коммунальных платежей и арендной платы: как в Краснодарском крае поддержат бизнес в период особого режима

Владельцам кафе, кинотеатров и других развлекательных заведений окажут помощь.

Отсрочка коммунальных платежей и арендной платы: как в Краснодарском крае поддержат бизнес в период особого режима
Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае введен особый режим. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе до 1 мая отменены мероприятия с участием более 100 человек. Компаниям, расположенным в торгово-развлекательных центрах, а также предприятиям общественного питания, спортивным, развлекательным, культурным, досуговым, культурно-зрелищным организациям рекомендовано приостановить работу в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответственно, под эти меры попадают кафе, рестораны, кинотеатры.

На вышеназванный период в регионе разработают комплексный план по устойчивому развитию экономики. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

«В сегодняшних условиях мы готовы поддержать бизнес. Важный вопрос компенсации или отсрочки платежей для коммерческих структур. Это прежде всего электричество и вода. Нужно проработать этот вопрос с естественными монополиями. Также проговорите с собственниками помещений возможность отсрочки арендной платы», – объяснил руководитель региона.

Куратором этой работы назначен вице-губернатор Василий Швец.

«С министерством экономики в течение трех дней внесем предложения. Бизнес уже начинает обращаться с такими вопросами», – отметил заместитель главы края.

Также Вениамин Кондратьев обратил внимание, что в соответствии с распоряжением правительства нужно ограничить любые внеплановые проверки бизнеса.

Вице-губернатор Игорь Галась к следующей неделе должен подготовить комплексный план мероприятий по устойчивому развитию экономики в период повышенной готовности.

Комментарии

 
Rambler's Top100