Мэрия Краснодара прокомментировала «битумные» загрязнения на участках горожан

О возмутительном инциденте жители Пашковского микрорайона сообщили в соцсетях.

Мэрия Краснодара прокомментировала «битумные» загрязнения на участках горожан
Фото: соцсети
В Краснодаре в настоящее время ведётся ремонт дорожного покрытия на улице Кирова в Пашковском микрорайоне. На днях местные жители сообщили в популярном паблике в соцсетях, что из-за этого страдают их участки: рабочие сметают один из слоёв, представляющий из себя битум, на цветники и придомовую территорию. Подробнее об этом ранее сообщала «Новая Кубань».

Наше издание направило официальный запрос для получения комментария в администрацию Краснодара. В мэрии отметили, что сейчас на участке идёт первый, «грязный» этап работ: фрезеровка верхнего слоя старого асфальта. Однако мусор - обломки, крошки и другие строительные отходы регулярно вывозятся с улицы. Наличие вредных битумных загрязнений в пресс-службе администрации опровергли:

«В настоящее время по технологии производства битум вообще не используется, его завезут перед тем, как начнут укладку новых слоёв асфальта - выравнивающего и верхнего. Ход и качество работ, в том числе организацию своевременного вывоза строительного мусора контролирует закреплённый за этим объектом специалист отдела строительного контроля МКУ «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта».

В мэрии также отметили, что сотрудник отдела строительного контроля регулярно выезжает на объект с проверкой рабочего процесса и наличия загрязнений или некачественной уборки мусора. В случае обнаружения недочетов подрядчик получает предписание об их устранении в строго определённый срок.

«Сейчас в месте проведения ремонтных работ по ул. им. Кирова - производственный порядок», - подытожили ответ в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре подрядчики ремонта дорог стали фигурантами уголовного дела о хищении 11 миллионов рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100