Петиция против разделения Кубанского казачьего хора набирает все больше голосов

Свою обеспокоенность ситуацией выразили и в министерстве культуры региона.

Петиция против разделения Кубанского казачьего хора набирает все больше голосов
Фото: vk.com/kubancossackschoir
Этой осенью стало известно о грядущих изменениях в Кубанском казачьем хоре. Так, коллективу, являющемуся музыкальной визитной карточкой не только региона, но и всей России, грозит серьезная реорганизация. Действующее руководство ККХ приняло решение об отделении балетной труппы в самостоятельный ансамбль.

На разрушение триединства артистов хоровой, танцевальной и оркестровой групп в коллективе остро отреагировали поклонники. На сайте Change.org появилась петиция под названием «Помогите спасти легендарный Кубанский казачий хор от позора и развала». В ней автор также обращает внимание на «семейный подряд» в ККХ, несправедливое распределение зарплат и новую репертуарную политику Виктора Захарченко, направленную на популяризацию авторской песни, а не народного творчества. Резюмируя, создатель акции требует отстранения всего руководящего состава в хоре.


На сегодняшний день под петицией подписались уже почти 2,5 тысячи человек. С каждым днем она набирает все больше голосов не только от жителей Краснодарского края, но и от поклонников хора со всей страны.

Свое несогласие с разделением выразили также и артисты «Кубанского казачьего хора». Участники коллектива направили официальное обращение в администрацию президента Российской Федерации с просьбой сохранить ККХ в традиционном составе.

Помимо этого обеспокоенность ситуацией выразили и в министерстве культуры Краснодарского края.

«Данная мера (прим.ред. — разделение хора) может нарушить целостность великого творческого коллектива, привести к раздробленности, внести дисбаланс в концертные программы и повлечь снижение интереса зрительской аудитории к творчеству прославленного коллектива», — объяснили в ведомстве.

Однако руководство «Кубанского казачьего хора» продолжает игнорировать мнение власти, артистов и поклонников коллектива, заявляя, что выделение танцоров в отдельный ансамбль пойдет им лишь на пользу. «НК» продолжает следить за развитием данного конфликта.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100