Каспийский трубопроводный консорциум не планирует платить 4,5 млрд рублей за крупный разлив нефти под Новороссийском

В КТК не согласны с такой суммой ущерба.

Каспийский трубопроводный консорциум не планирует платить 4,5 млрд рублей за крупный разлив нефти под Новороссийском
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Каспийский трубопроводный консорциум отказался платить 4,5 миллиарда рублей за разлив нефти под Новороссийском, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора КТК Николая Горбаня. По словам топ-менеджера, компания получала от Росприроднадзора письмо с предложением добровольно возместить ущерб, однако в консорциуме не согласны с расчётами ведомства.

«Мы ждем дальнейшей реакции Росприроднадзора. Итоговый акт мы получили, штраф мы тоже получили - 300 тысяч рублей, вот и все, что было официально. Я не думаю, что я вправе называть какие-либо цифры, чтобы не вызвать дальнейший ажиотаж в СМИ, но не 4,5 млрд рублей, точно», - цитирует агентство Николая Горбаня.

Как писала «НК» ранее, в Черном море под Новороссийском 7 августа произошла очередная экологическая катастрофа. В 6 километрах от берега при погрузке танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в море утекла сырая нефть. Изначально сообщалось о сравнимо небольшом загрязнении — 200 квадратных метров. Однако снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали гигантское пятно, растянувшееся на 19 километров. Ученые посчитали, что и объем загрязнения в сотни раз превышает показатель, озвученный пресс-службой КТК.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100