Президенту Турции подарили карту «тюркского мира» с Краснодарским краем и Ростовской областью в составе

Необычный «сувенир» Реджепу Тайипу Эрдогану преподнес лидер националистической партии.

Президенту Турции подарили карту «тюркского мира» с Краснодарским краем и Ростовской областью в составе
Фото: lenta.ru /Milliyetçi Hareket Partisi (MHP) / Facebook
Председатель Партии национального движения (ПДН — прим.) Турции Девлет Бахчели подарил президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану географическую карту, на которой красным и оранжевым цветом выделен так называемый «тюркский мир». В официальном аккаунте ПДН была опубликована фотография этой карты в руках Эрдогана и Бахчели.

По версии составителей карты, в «тюрский мир» входят не только Балканы, страны Закавказья и Средней Азии (Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан), отдельные районы Китая, Монголии и Ирана, но и значительная часть территории России — Восточная Сибирь и регионы Юга, среди которых Краснодарский край, Ростовская область, Крым, Северный Кавказ, пишет «Лента.ру».

При этом по итогам встречи Эрдогана и Бахчели никаких заявлений сделано не было.

Как сообщает РИА Новости, в Стамбуле в ноябре прошел саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), который был переименован в Организацию тюркских государств. В ходе мероприятия была утверждёна Концепция тюркского мира на период до 2040 года. В состав организации входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателей участвуют Туркмения и Венгрия.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100