Появились новые подробности о вспышке коронавируса на «Алмазной принцессе»

Предположительно к 21 февраля пассажиры с отрицательными результатами на COVID-2019 покинут лайнер.

Появились новые подробности о вспышке коронавируса на «Алмазной принцессе»
Фото/ gismeteo.ru
Минздрав Японии объявил о 88 новых случаях заражения коронавирусом COVID-2019 на «Алмазной принцессе», находящейся в прибрежной акватории Йокогамы, проинформировало 18 февраля агентство Kyodo.

При этом отмечается, что у 65 из 88 пассажиров с положительным результатом на тест по COVID-2019 отсутствуют такие признаки данной болезни, как кашель и температура.

В этот же день поступили сведения о том, что в числе заразившихся - сотрудник медицинской бригады экстренного реагирования при Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии, который был одним из членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, сообщает агентство ТАСС.

Кроме того, еще два человека на территории префектуры заразились вирусом.

Напомним также, что 17 февраля поступили сведения о сроках карантина на круизном лайнере Diamond Princess, истекающих 19 февраля. Карантин не продлевают, поэтому россияне возвратятся на родину в индивидуальном порядке. В тот же день был подтвержден первый случай коронавируса COVID-19 у россиянки на судне.

Во вторник, 18 февраля стало известно, что с 19 по 21 февраля пассажиры «Алмазной принцессы», у которых не был диагностирован коронавирус, смогут, наконец, покинуть судно.

«Мы ожидаем, что пассажиры, не показавшие позитивной реакции на анализы, смогут начать сходить с судна с 19 февраля», - цитирует заявление министра здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като агентство ТАСС.

Как писала «Новая Кубань» ранее, круизное судно Diamond Princess с 3 февраля пребывает на карантине в Иокогаме. По последним данным, общее число заболевших пассажиров на нем уже превысило 500 человек. Это наибольшее количество заболевших за пределами Китая. 

   


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100