На круизном лайнере Diamond Princess смертельным коронавирусом впервые заразилась россиянка

«Алмазная принцесса» стоит на карантине 2 недели.

На круизном лайнере Diamond Princess смертельным коронавирусом впервые заразилась россиянка
Фото youtube.com
Среди новых заболевших коронавирусом COVID-19 на лайнере Diamond Princess есть гражданка России.

«В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», — отмечается в сообщении российского посольства в Японии в Facebook.

Круизное судно с 3 февраля пребывает на карантине в Иокогаме. По последним данным, общее число заболевших пассажиров на нем уже превысило 450 человек. Это наибольшее количество заболевших за пределами Китая. Всего на борту находятся 3,4 тысячи человек.

О планах эвакуировать с Diamond Princess своих граждан объявили США, Канада, Южная Корея, Австралия, Греция, Италия и Китай. Будут ли вывозить россиян, пока неизвестно.

Более 300 американских граждан уже покинули судно. 40 из них оказались заражены новым коронавирусом, и их уже отправили в японские больницы.

Впрочем, некоторые американцы предпочли остаться на круизном лайнере до конца двухнедельного карантина, который завершается 19 февраля.

Напомним, тридцать первого декабря 2019 года Пекин проинформировал Всемирную организацию здравоохранения о вспышке в Ухане неизвестной пневмонии. Позже выяснилось, что это новый тип коронавируса — COVID-2019.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70 тысяч человек, скончались 1770 больных, излечились более 10 тысяч. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100