Российский миллиардер Роман Абрамович купил у бывшего мэра Геленджика отель на побережье

Это второй туристический  объект на курорте, приобретенный компанией предпринимателя.

Российский миллиардер Роман Абрамович купил у бывшего мэра Геленджика отель на побережье
Фото: vk.com / Отель-Пансионат Кристалл
Черноморское побережье Краснодарского края — одно из главных туристических мест в России. Курорты Кубани имеют огромные перспективы. В частности, в крае остается незанятым отдых класса «люкс»: в регионе много различных отелей, но по-настоящему роскошных, 5-звездочных, не хватает.

Эту нишу может занять Геленджик, который уже неоднократно называли «русским Монако». Неудивительно, что курорт привлек примание российского миллиардера Романа Абрамовича. Еще в прошлом году инвестиционная группа бизнесмена зарегистрировала две компании для развития туристического бизнеса. В конце года стало известно, что предприниматель купил в Геленджике землю под старым футбольным стадионом. Ожидается, что здесь будет построена гостиница.

Как оказалось,2022 год компания Абрамовича начала с новой серьезной покупки в Геленджике. Фирма стала владельцем «Отеля-пансионата Кристалл», сообщает «РБК» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, где в начале февраля обновилась информация о собственнике названого объекта.

«Отель-Пансионат Кристалл» расположен на улице Туристической в 100 метрах от берега моря. Здание отеля занимает территорию в 4,5 тысячи квадратных метров, кроме того, в аренде до 2054 года находится земля площадью полтора гектара. Здесь расположен сам гостиничный корпус, бассейн и остальные пристройки. Эксперты оценивают рыночную стоимость отеля в 350-450 миллионов рублей.

По данным «РБК», ранее объект на паритетных началах принадлежал бывшему мэру Геленджика и экс-депутату Госдумы Сергею Озерову и Валерию Сергеевичу Озерову. Сергей Озерев руководил курортом с 1998 по 2007 год, он покинул должность после избрания в нижнюю палату российского парламента.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100