Миллиардер Роман Абрамович планирует создать люксовый отель с виноградниками в Краснодарском крае

Миллиардер Роман Абрамович планирует создать люксовый отель с виноградниками в Краснодарском крае
Роман Абрамович. Фото: tass.ru
Предприниматель и долларовый миллиардер Роман Абрамович в феврале зарегистрировал две новые компании «Норд Эстейт» и «УК "Юг Эстейт"», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. У обеих фирм основным видом деятельности указано управление недвижимостью.

По данным издания, через эти компании Роман Абрамович будет развивать туристический бизнес в Краснодарском крае и Карелии. Так, предпринимателя заинтересовывало создание люксового гостиничного актива с виноградником в Геленджике. Сообщается, что одной из рассматриваемых площадок было «Шато де Талю» - компания, контролируемая Ольгой Ткачевой, предположительно женой бывшего губернатора Кубани и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Предприятие выпускает вино, о развитии здесь гостиничного комплекса речи нет. Компания оценивается в 200-500 млн рублей.

При этом эксперты предполагают, что гостиница Абрамовича будет рассчитана на сегмент обеспеченных туристов. Скорее всего, речь идет о создании бутик-отеля.

Представители вышеназванных компаний пока не прокомментировали публикацию «Коммерсанта».

Стоит отметить, что Романа Абрамовича не раз замечали в Геленджике. Так, в сентябре 2019 году очевидцы выложили в Сеть видео, на котором миллиардер прогуливался по набережной с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100