Миллиардер Роман Абрамович купил землю старого стадиона «Спартак» в 100 метрах от моря в Геленджике

Участок площадью 2,2 гектара ранее принадлежал краснодарской компании.

Миллиардер Роман Абрамович купил землю старого стадиона «Спартак» в 100 метрах от моря в Геленджике
Геленджик. Фото: Новая Кубань
Российский миллиардер Роман Абрамович купил участок площадью 2,2 гектара в 100 метрах от берега моря в Геленджике, сообщает РБК. Компания, входящая в инвестиционную группу бизнесмена, стала собственником АО «Гавань», которой, в свою очередь, и принадлежит территория бывшего футбольного стадиона «Спартак». Предыдущим собственником акционерного общества  была краснодарская компания «Рамо-М». Это крупный холдинг, владеющий сетью торговых центров в Краснодарском крае под брендом «Красная площадь». Земля в Геленджике находится в аренде до 2050 года.

По данным издания, на этом участке «Ремо-М» должна была построить новый ТРК, соответствующее соглашение с мэрией Геленджика было заключено в 2013 году. Взамен компания возвела в городе новый футбольный стадион, однако строительство торгово-развлекательного центра с запланированной площадью 63 тыс. кв.м. так и не началось.


Как следует из генерального плана Геленджика, вышеназванный участок относится к зоне общественно-деловой застройки. Такой же статус у земли предусмотрен в проекте нового генплана. Это позволяет построить здесь гостиницу или комплекс апартаментов. Сам участок эксперты оценивают в 300-400 млн рублей.

Как писала «НК», Роман Абрамович не впервые проявляет интерес к Геленджику. Так, по данным прессы, в начале года предприниматель зарегистрировал две новые компании для развития туристического бизнеса в Краснодарском крае и Карелии. В частности, бизнесмена заинтересовывало создание люксового гостиничного актива с виноградником в Геленджике.

Кроме того, миллиардера неоднократно замечали прогуливающимся по набережной курорта. В том числе в компании губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100