«Скорикова... **** она сидит чё-то,***, мне кивает, суёт». Новым вице-мэром Геленджика стала чиновница с фамилией, прозвучавшей в скандальном эфире Богодистова

Градоначальник случайно не завершил трансляцию с населением и публично обругал помощницу.

«Скорикова... **** она сидит чё-то,***, мне кивает, суёт». Новым вице-мэром Геленджика стала чиновница с фамилией, прозвучавшей в скандальном эфире Богодистова
Янина Скорикова. Фото: gelendzhik.org/officials
В администрации Геленджика, где на прошлой неделе приняли скандальный проект нового генерального плана города, произошло важное назначение. Вице-мэром курорта по вопросам внутренней политики назначена Янина Скорикова — бывшая руководительница отдела по взаимодействию со СМИ. Этот пост она занимала с 2018 года, с тех пор, как главой Геленджика был назначен Алексей Богодистов. Фактически Скорикова была пресс-секретарем мэра.

К слову, фамилия помощницы Богодистова стала известной на всю страну в апреле 2020 года. Тогда в Краснодарском крае, как и по всей стране, действовал жесткий карантин. Чиновники общались с населением онлайн — в частности, проводили прямые эфиры в Instagram. Во время одного из таких эфиров Алексей Богодистов, благожелательно попрощавшись с горожанами, встал со стула и, не обратив внимание на продолжающее работать устройство, буквально обматерил свою помощницу.

«Скорикова... **** она сидит чё-то,***, мне кивает, суёт. Она же меня отвлекает. Она не понимает что ли, ****?! Господи, прости», - высказался на всю страну градоначальник.

И несмотря на то, что ролик был удален, он успел разлететься по многим пабликам и СМИ, в том числе федеральным.

Как выяснилось, инцидент не сказался на рабочих отношениях мэра и его подчиненной. Янина Скорикова продолжила работу в администрации, а потом и вовсе пошла на повышение. К слову, во время принятия скандального генплана именно Янина Скорикова вышла к собравшимся у здания администрации горожанам, недовольным принятием поправок в градостроительный документ.

В новой должности Янина Скорикова координирует взаимодействие со СМИ, информационное обеспечение, подготовку и проведение мероприятий, работу с обращениями граждан, организацию приема граждан, регулирование в сфере противодействия терроризму.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100