Временно сложившему обязанности главы Чечни Рамзану Кадырову предсказали должность министра МВД

В Сети и СМИ обсуждают «загадочное поведение» политика.

Временно сложившему обязанности главы Чечни Рамзану Кадырову предсказали должность министра МВД
Рамзан Кадыров Фото /4esnok.by
Владимир Путин в среду обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Речь президента назвали самой «сильной» за многие годы. Глава государства предложил фактически реформировать политическую систему страны. После его выступления Правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку.

На фоне этих новостей СМИ обратили внимание, что за день по речи Путина глава Чечни Рамзан Кадыров временно возложил обязанности руководителя республики на председателя регионального правительства Муслима Хучиева. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов поспешил успокоить общественность: Рамзан Ахматович проходит курс лечения, «требующий медицинских процедур».

«Как и предусмотрено конституцией Чеченской Республики, на период своей временной нетрудоспособности глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров временно возложил исполнение обязанностей руководителя региона на Председателя правительства Муслима Хучиева. Соответствующее распоряжение размещено 13 января на сайте главы Чеченской Республики. Ничего необычного в этом нет. В любом субъекте Российской Федерации на период ежегодного отпуска или временной нетрудоспособности исполнение обязанностей главы передается должностному лицу в соответствии с конституцией или уставом субъекта», - цитирует Каримова «Комсомольская правда».

Однако в социальных сетях поведение Кадырова посчитали «таинственным». Многие пользователи предположили, что главе Чечни предложили новую должность. Некоторые подписчики популярного интернет-паблика предположили, что речь может идти о посте министра внутренних дел. По мнению онлайн-аудитории, Кадырову идеально подходит роль главы МВД.

Аналогичная информация появилась и в СМИ. Так, издание «Аргументы и факты» со ссылкой на источник в Кремле сообщает, что Кадырову действительно предложили высокий пост.

«По словам источника, глава Чеченской республики готовится к повышению. Он может стать полномочным представителем Президента РФ», - пишет газета со ссылкой на инсайдера.

К слову, такие слухи появляются не впервые. Кадырову и ранее пророчили новые должности, чаще всего связанные с силовым блоком. Рамзан Ахматович — один из самых сильных федеральных политиков, поэтому СМИ периодически предсказывают ему переход на должность федерального уровня.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100