Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности
Фото скриншот видео
Главе Туапсинского городского поселения в рамках расследования уголовного дела о превышении им должностных полномочий и служебном подлоге предъявлено обвинение. В настоящее время Владимир Зверев находится под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Опубликовано видео его ареста.



Ранее «Новая Кубань» сообщала, что глава Туапсе в мае 2019 года незаконно предоставил предпринимателю в аренду на 49 лет земельный участок. Мэр города был в курсе, что сдача земельного участка в аренду без торгов невозможна. Однако выходя за пределы своих полномочий, Зверев издал постановление о выделении мужчине в аренду земельного участка, расположенного в городе Туапсе. В это постановление были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые позволяли сдать в аренду данный земельный участок. 13 июня текущего года чиновник заключил с предпринимателем договор аренды сроком на 49 лет с заниженной арендной платой. В результате таких противоправных действий городская казна недополучила 23 миллиона рублей.

Однако в СМИ появилась информация о том, что туапсинцы отказываются верить в виновность своего мэра.

 Местные жители рассказали, что Зверев всегда добросовестно выполнял свои обязанности. Помогал многодетным семьям и пенсионерам, занимался обустройством пляжей и скверов и был ярым борцом с коррупцией. Активисты выступившие в защиту Зверева уверены, что его просто подставили.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности Владимира Зверева.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100