Оперштаб подтвердил массовое заражение коронавирусом врачей больницы скорой медицинской помощи в Краснодаре

БСМП закрылась на карантин.

Оперштаб подтвердил массовое заражение коронавирусом врачей больницы скорой медицинской помощи в Краснодаре
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Краснодарском крае подтвердил, что персонал больницы скорой медицинской помощи в Краснодаре заразился COVID-19. Ранее стало известно, что БСМП закрылась на 14-дневный карантин в связи с соответствующим постановлением главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю.

«Основанием для такого решения послужила групповая заболеваемость коронавирусом среди сотрудников лечебного учреждения», - прокомментировали в краевом оперштабе. 

Как известно, в Зиповской больнице в отделении травматологии лечилась 78-летняя женщина, у которой впоследствии обнаружили коронавирус. Пожилую даму перевели в инфекционную клинику при появлении первых признаков ОРВИ, спустя несколько дней пенсионерка скончалась.

Отделение травматологии закрыли на карантин в тот же день, как стало известно о заражении 78-летней пенсионерки.

«Одновременно в БСМП начали подтверждаться тесты на коронавирус у медиков, которые оказывали помощь женщине. Несмотря на закрытие отделения травматологии, распространение вируса среди коллектива продолжилось. Поэтому Роспотребнадзором принято решение о закрытии всей больницы на карантин для проведения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий», - объяснили в оперативном штабе.

Сегодня больница приостановила прием пациентов. Персонал и пациенты в настоящее время находятся в медучреждении круглосуточно. Больные получают лечение в соответствии с заболеваниями, проводится тестирование персонала и больных на коронавирус, обеззараживание помещений.

Входящая в состав БСМП служба «скорой медицинской помощи» со всеми десятью подстанциями продолжает работу в прежнем режиме. Определены медицинские учреждения, которые примут больных для оказания неотложной помощи.

По состоянию на 16 апреля на Кубани коронавирус был официально выявлен у 260 человек, 3 скончались, еще 48 пациентов выздоровели и выписались. 



Комментарии

 
Rambler's Top100