Две зараженные коронавирусом женщины скончались в Краснодарском крае

Всего в регионе погибли 3 человека, у которых выявили COVID-19.

Две зараженные коронавирусом женщины скончались в Краснодарском крае
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае скончались 2 пациентки, у которых был официально выявлен коронавирус. Одной женщине было 78 лет, другой — 59, сообщили в региональном оперативном штабе.

Известно, что 78-летняя женщина с переломом бедренной кости с 24 по 31 марта лечилась в краснодарской больнице скорой медицинской помощи. У нее признаки респираторного заболевания проявились 31 марта, и в тот же день пенсионерка была госпитализирована в  клиническую инфекционную больницу Краснодара, где развернут COVID-госпиталь.

«При обследовании у нее выявили двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. 2 апреля состояние пациентки ухудшилось, ее подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось», - рассказали в оперштабе.


Вторая женщина, которой было 59 лет, умерла сегодня утром в больнице Новороссийска. Установлено, что она контактировала с вернувшимся из Нидерландов. Женщина почувствовала себя плохо 20 марта, но к врачам обратилась лишь спустя 10 дней. 1 апреля в частной клинике ей было назначено лечение в связи с диагнозом пневмония. 

«С 3 апреля в связи с ухудшением состояния женщина была госпитализирована в отдельную палату освобожденного хирургического корпуса горбольницы №1. Контактов с пациентами она не имела, находилась на ИВЛ. 8 апреля у нее была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, после чего ее перевели в инфекционную больницу №3 Новороссийска, где она скончалась», - добавили в оперативном штабе.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 7 марта стало известно, что в Краснодарском крае скончался первый пациент с подтвержденным коронавирусом. Мужчине было 44 года. 

Всего на данный момент в регионе скончались 3 человека с COVID-19.

Напомним, уханьская инфекция на Кубани выявлена у 105 человек, 15 уже выписались из больницы. 


Комментарии

 
Rambler's Top100