Стали известны подробности о первом скончавшемся на Кубани пациенте с коронавирусом

В оперштабе сообщили о развитии болезни погибшего.

Стали известны подробности о первом скончавшемся на Кубани пациенте с коронавирусом
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Вчера стало известно, что в Краснодарском крае скончался первый пациент, у которого был подтвержден коронавирус. Погибший — 45-летний житель Лабинска. В региональном оперативном штабе сообщили подробности о развитии болезни.

«Житель Лабинского района почувствовал недомогание, но тяжесть заболевания своевременно не оценил. В течение нескольких дней лечился самостоятельно. Только когда состояние резкого ухудшилось, он вызвал «скорую» и был госпитализирован в Лабинскую ЦРБ», - рассказали в оперштабе.

В больнице у мужчины была диагностирована внебольничная пневмония. После этого у него взяли анализы на COVID-19. Тесты дали положительные результаты в двух независимых аккредитованных лабораториях системы Роспотребнадзора (лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» и референс-центр на базе ФКУЗ «Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт»).

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае по состоянию на утро 8 апреля коронавирус был выявлен 61 человека, 15 выздоровели, один скончался.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100