В Краснодарском крае зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом

Мужчине было 45 лет.

В Краснодарском крае зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае зафиксирован первый случай смерти пациента с выявленным коронавирусом.

«Заболевшему было 45 лет, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ. Медики отмечают у многих пациентов тяжелое течение болезни. Пятеро заболевших находятся на аппаратах ИВЛ, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести. Среди новых подтвержденных заболевших становится все больше молодых людей», - прокомментировали в краевом Минздраве.

В ведомстве добавили, что из 50 заболевших 15 уже вылечились и выписаны домой. Еще у 44 пациентов тест на коронавирус дал предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Всего за весь период в медицинские учреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратился 681 человек, в том числе 121 ребенок. Продолжают стационарное лечение 265 человек, из них 66 детей.

Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5327 человек. Было проведено 16686 лабораторных исследований, в том числе 4346 исследований лабораториями минздрава.  

В обсерваторах региона сейчас находятся 78 человек, из них 13 в Краснодаре и 65 в Сочи, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100