В Сочи цена частных домовладений подскочила в 2,5 раза

В Сочи цена частных домовладений подскочила в 2,5 раза
Фото pixabay
В Сочи за последние несколько лет заметно подорожало строительство частных домов. Цены на эти объекты недвижимости выросли на 100-150 процентов. Об этом пишет «ТАСС», ссылаясь на одного из местных застройщиков коттеджных домов Висхана Нунаева.

По словам специалиста, скачок цен связан с увеличением стоимости стройматериалов и с введенным моратория на многоквартирную застройку в городе-курорте.


«Если говорить о цифрах, то на 100-150% выросла не только стоимость, но и себестоимость строительства частного дома», - отметил собеседник агентства.

Другой эксперт по местному рынку недвижимости Андрей Флудков, связывает подорожание с эпидемиологичесткой ситуацией в стране.

«Люди не хотят сидеть в квартирах, если нам снова придется уходить на самоизоляцию, поэтому есть стремление приобретать частные дома. <…> Три года назад построить домик в Сочи можно было за 4,5-5 млн рублей, сейчас ценник приблизился к 10 млн рублей в не самом респектабельном месте», - рассказал он.

Росту цен также способствует то, что в Сочи ограниченное число земельных участков под застройку, так как город находится на территории нацпарка и заповедника.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что блогер рассказал, как раскусить уловки риэлторов при покупке квартиры в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100