«Пытаются впарить» вам что-то своё»: блогер рассказал, как раскусить уловки риэлторов при покупке квартиры в Сочи

«Пытаются впарить» вам что-то своё»: блогер рассказал, как раскусить уловки риэлторов при покупке квартиры в Сочи
Фото: newkuban.ru
2021 год был для Сочи годом перемен.Так, от городского округа окончательно отделилась федеральная территория Сириус, также был принят закон об ужесточении требований к строительству индивидуальных жилых домов. Плюс ко всему, полностью запретили строительство многоэтажных жилых домов.

Автор блога «Пенсы на море» на Яндекс.Дзен поделился своими советами, с чего начинать покупку недвижимости в Сочи.

«Все квартиры, которые мы купили, были найдены самостоятельно, не прибегая к услугам риэлторов. Хотя это не значит, что мы не пытались», - написал он, добавив, что «сочинским риэлторам главное не удовлетворить ваши требования, а «впарить» вам что- то своё».


При этом «полностью легальные и законные квадратные метры стоят очень дорого и продолжают дорожать несмотря на аналитику», — уточнил автор материала, приведя в пример продажу похожих по характеристике квартир. Цена на полностью законный дом стартует от 14 млн руб. Цена на квартиру в 30 квадратных метров в сомнительном доме начинается от 8 млн рублей, отмечает блогер.

«Первое, что я вам советую сделать — убедитесь, что приглянувшийся вам дом построен на участке земли, предназначенном именно для многоквартирной жилой застройки! Это не очень сложно. На публичной кадастровой карте найдите нужный вам дом и участок, на котором он построен. Там будет вся информация и об участке, и о доме», — прокомментировал автор.

Конечно, выбор – личное дело каждого, уточнил он. Можно рискнуть и купить дешево или купить дорого, но совершенно не рискуя. Правда есть и третий вариант — вообще не покупать, подытожил автор блога.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100